Наш великий, могучий...

Какое нам дано богатство -
Могучий и живой язык,
Чтоб мы могли на нём общаться
С любым из жителей страны.

Мы можем выразить почтенье,
Любовь словами расписать;
Одною буквой УДИВЛЕНЬЕ
Порой возможно передать.

Природой можем восхищаться
И воспевать её в стихах.
А другу - в верности поклясться.
И слёзно каяться в грехах.

Но так ли мы богатством этим
В обычной жизни дорожим,
Не искажаем смысл речи,
Не опошляем словом злым?

Не слишком часто ли смеёмся
Над тем, что свято для других;
Вопросы обсуждать берёмся,
Не понимая сути их...

Язык бы нам лелеять, хОлить;
Как ценность древнюю хранить,
И изучать получше в школе,
Ошибок чтоб не натворить.

Слова - жемчужины на нитке,
Передают тепло души
В беседе тихой и в молитве,
Обогащая нашу жизнь.

Наталия Михайлова 879
1 октября 2018г.


Рецензии