Мы учимся летать

- Мы учимся летать! – кричали листья,
Выписывая в танце пируэты,
И наполняли лес смешным мотивом,
В котором были рифмы и куплеты.

В которых слышен шум и звон бокалов,
И звонкий смех сквозь шорох платьев бальных,
И длятся весь сентябрь карнавалы.
В веселье все, а всё-таки мне жаль их.

Кружится вальс бостон в порыве пьяном,
Кусты, деревья нежно раздевая,
А те, уставшие, почти совсем нагие,
Потом под вой метелей засыпают.

Величие былое долго снится,
Как сила, мощь, величие и слава,
Где фальшь была, - раскроет очень быстро
Свободный ветер из густой дубравы.


Рецензии
Виктор, песенно и впечатляюще, образно и ярко!
Рада твоему возвращению на сайт: творчество – отдушина душе,
пусть и маленькая, но приятная.

С признательностью и пожеланием ярких осенних впечатлений,

Олена Ра   05.10.2018 21:27     Заявить о нарушении