Что у мужчины внутри!?

Что у мужчины внутри!?
1
Днём активно горят фонари,
А ночью ни одного зажжённого.
Что у мужчины внутри!?
Не знает даже его супруга законная.

Иногда весельчак, балагур,
Рассказчик анекдотов скабрезных,
Внутри себя подавлен и хмур,
В тени химер бесполезных.

Иногда молчун небритый,
В неухоженном однообразии,
Внутри самодостаточный, маститый,
Способный на агрессивные безобразия.
2
Мужчина структурно больше уязвим,
Чем из его ребра ответвление.
Боли боится, обидчив, раним,
Без денег теряет к себе уважение!

Жизнь мужчины нестабильна, опасна,
Твёрдое уступает место пластичному.
Только для окружающих ему всё ясно,
В мире хаоса дисгармонично логичному.

Днём активно горят фонари,
А ночью ни одного зажжённого…
Что у мужчины внутри!?


Рецензии