Осенние краски

Осень краски развила,
Тихо кистью провела,
Берёзки- яркую косынку,
Сарафанчик на осинку,
Мазки сделала на кленах,
Дуб не тронула зелёный.
Рощу в золото надела,
Украшать ей надоело.
И присела на опушки,
Из мха сделала подушку
И заснула крепким сном,
Дела оставив на потом.
Тучи мимо проплывали,
Разбудили, спать не дали,
Ветер краски разбросал,
Листья с тополя сорвал,
Так расстроены все были
И о лете загрустили.
Только ёлка весела,
Она вечно зелена.


Рецензии
Очень образно, оригинально и весело. Сразу поднялось настроение. Спасибо, а то мы что-то захирели. С теплом и уважением Петр

Петр Камень 2   22.10.2018 12:46     Заявить о нарушении