Ветхая тетрадь

В старом парке, на скамейке
Лежит ветхая тетрадь.
Почерк был дождем размытый,
"Кто же ты? Хочу узнать!"

Погрузившись в ее чтение,
Открывала мир души...
На листах кричали строчки:
"Я люблю тебя, пойми!"

Там был образ, дивный женский!
Как в романе о любви!
Кареглазая красотка!
Эталон мужской мечты!

О любви читались строчки.
В ней минуло много лет,
Это был дневник о жизни,      
Чей - то маленький секрет!

И в конце стояла надпись,
"Ровно двадцать лет назад.
Я люблю тебя, Татьяна!
Пред тобой я виноват..."

Каролина Белицкая 2018


Рецензии