Пишем книгу города

Мочит дождик наш таёжный городишко,
Что сопит, свои досматривая сны.
Он лежит, как недописанная книжка,
Продолжение которой пишем мы... - 2 раза

Все мы пишем эту книгу понемногу,
Словно дождик тихой осенью, кропим;
Его в будущее тайную дорогу
Своей трудной повседневностью вершим. - 2 раза

В душах радость, коль, написано неплохо,
Если краше стал немного городок,
Если ярче нами прожита эпоха.
Если всё это пошло народу впрок... - 2 раза

Пусть омоет новизною городишко. -
Ему мало устремлённой новизны. -
Станет ярче недописанная книжка,
Продолжение которой пишем мы! - 2 раза


Рецензии