Осень в городе

Осень в городе склонила голову,
Кисти сложены, закрыт этюдник.
Ходит брошенной и расстроенной.
Стекло, бетон и гранит безлюдный.
Город осенью сонный сыростью,
Ручейки бегут, объединяя лужицы.
Автострады звук наполнен шорохом,
Визгом, скрипом мокрой улицы.

Осень в городе изнурила всех,
Беспризорных и обездоленных.
Позабыта радость, и обижен смех,
Замедляет темп обезволенный.
Плащ сорвите , ветры,
Девицы коса
Осветит смог серый
Яркой охрою.
Заиграют шалостью,
Озорством глаза,
И скамейка в скверике,
Наконец, просохнет.


Рецензии