Гитара

            Как истина лежит в вине
            На дне бокала гордо -
            Висит гитара на стене,
            На струнах спят аккорды.
            Но прикоснись лишь к ней рукой -
            И затрепещут звуки...
            Как сердце, вдруг забьётся "бой"
            И ритм отпляшет трюки.
            Будто Кармен, заговорит
            Гитара нараспашку.
            А в данный миг она молчит -
            Я... вспомнила монашку...


Рецензии