Без идеи. 3571. 29. 09. 2018

3571. 29.09.2018.
Народ извечный раб желудка,
Власть это знает хорошо,
Голодным быть не сможет сутки -
В нём голод вызывает шок.

Умело пользуясь сим знаньем,
Легко народ держать в узде -
Чуть лишь наметится роптанье,
Исчезнет вдруг еда везде.

Голодный бунт не так уж страшен –
Не может длиться много дней,
Закончится всё рукопашной
Ведь у голодных нет идей.

А без идеи будет стадо
Голодных и больных людей
И власти много сил не надо –
За корку купит главарей.


Рецензии