Искушение

В лотерею миллион
Выиграл, однажды, он
И потратил ту "удачу"
Сразу, "сдуру" - не иначе:
На "друзей", увеселенья,
На пустые увлеченья,
На себя, на женщин многих,
На "стоящих вдоль дороги".
Жил он весело и праздно,
И, порою, безобразно...

Но не долго длилось счастье -
Упиваться денег властью -
Все доступны были вИна,
"Виски", коньяки, "Мартини",
Пил он много и допился -
На краю, вдруг, очутился -
Прогулял и пропил он
Свой "проклятый миллион"...

Вместе с ним ушла квартира...
И почил он, "голый", с миром...

Мораль:

Деньги, что даны не Богом -
Не приносят счастья многим...


Рецензии
Богатство многих развращает,
Своей душой они нищают.

Анатолий Гришин   18.10.2018 14:41     Заявить о нарушении
Да, Анатолий!
Деньги многих губят!
И почему их только
Люди любят?!

С теплом душевным!

Вероника Сухоцкая   19.10.2018 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.