Напиши

Мы гладим друг друга курсорами мыши.
По старым липким экранам.
Порой, когда вспомним, друг другу напишем.
В разных странах - уже не странно.

Цифровой мир хранит наши копии.
Сквозь тысячи лет пронесёт нас.
И не мечтаем мы уже Европе.
Бывали там сотни раз.

Геопозиции и геолокации.
Никогда не сводили нас вместе.
Последние интернет-публикации.
К сожалению не совместны.

Мы будто «загладили» изнутри экраны.
Прикосновениями к фотографиям старым.
Наши души, словно дряхлые краны,
Устали «переносить» дальность.

Друг у друга на кончиках пальцев. 
Расстояниям всем назло.
Вместе ли мы с тобой пойдём дальше?
Или жить нам не суждено?

Я сижу вот и диву даюсь.
Вы все говорите, что без кого-то не жить.
Но чего вы живее живых?
Я стесняюсь спросить.


Рецензии