5202. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Награда обратившим многих к праведности

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда (Дан. 12:3).

Когда мне приходят на ум эти слова Даниила, я не могу заснуть до поздней ночи и вновь и вновь повторяю их: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда». Взгляните на солнце и на звезды, шествующие по небесному своду и известные по имени. Господь говорит, что обратившие многих к правде будут сиять, как звезды, навеки, навсегда.

Чтобы определить, насколько важен вопрос обращения души от заблуждения к истине, мы должны постичь ценность бессмертия, осознать, как ужасны муки второй смерти, какая честь и какая слава ожидают искупленных и что значит жить в присутствии Того, Кто умер, чтобы возвысить и облагородить человека и вручить победителю царскую диадему.

Ограниченный человеческий ум не может вполне постичь ценность души. С какой благодарностью искупленные и прославленные будут вспоминать тех, кто содействовал их спасению! Никто не будет жалеть о своих самоотверженных усилиях и настойчивых трудах, о долготерпении и искренней, сердечной тоске по душам, которые могли бы погибнуть, если бы кто-то пренебрег своим долгом и изнемог в делании добра.

Теперь же эти люди в белых одеждах собраны в паству великого Пастыря. Агнец с престола Своего приветствует верного работника и душу, спасенную благодаря его трудам, и ведет их к дереву жизни и к источнику вод живых. С какой радостью раб Христа смотрит на этих искупленных, разделивших славу Искупителя! Насколько драгоценнее небо для тех, кто был верен в деле спасения душ! «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды» (Дан. 12:3).

То, что совершено благодаря сотрудничеству людей с Богом, никогда не прейдет, но пребудет во веки вечные.


Рецензии
Не постичь ценность души! Интересно!
С уважением Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   06.10.2018 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.