В невесомой прозрачности стен

За окном вновь застыл водоём.
Его ёмкость знакома лишь тем,
Кто купался зимою вдвоём
В невесомой прозрачности стен

Рифм простых, и не спас Архимед
Эврик Крит от гранитных дилемм:
Выбрать в улье доступный всем мёд
Иль напялить на голову шлем

Древних римлян, чьи остры мечи
И тупы побужденья распять
Пламя надвое яркой свечи,
Что двоим за века не унять.

За окном вновь застыл водоём
Не разобранных рифмами тем
Под знакомым октябрьским дождём,
В незнакомом оставшись ни с чем.


4 октября 2018


Рецензии