Осень- Царица

С любовью встречаю Осень - Царицу,
Ничто с её нравом не может сравниться.
Я не грущу по ушедшему лету...
Бабьего лета... ещё песня не спета.

Деревья оденутся в новый наряд.
Березки... янтарём золотым озарят.
Порадует Клён разноцветной парчой
Рябина - кораллом и резною листвой.

Откликнется Пеночка в злате кустов,
Услышим крик Дрозда средь других голосов.
Зарянка споёт прощальную песню,
Журавлиный клин улетит в поднебесье.

Уронят деревья, в безветрие, листья
На траву - мураву... на лоск шелковистый.
Тихо, чудесно... нет людских голосов.
Только свежесть и запах осенних цветов.


Рецензии
Катюша какое замечательное стихотворение ты в Нём ничего не забыла,ни растения осенние,ни птиц молодец, Эдуард

Эдуард Машкевич   17.10.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.