Высоцкой Г. А. на Не буди меня, не буди

Тормоши меня, в явь окуни.
Пусть  уйдут от меня сновиденья.
Я одна, или мы одни?
Ты наяву или ты приведенье?

Тормоши меня, в явь окуни.
Призови всех, не калечь их.
Штопай, шей, сплетай пути,
От двух откажись, бери третьих.

Тормоши меня, в явь окуни.
Я захотела - вся и просыпалась.
Обернулась - так мало пути,
Где могу я идти, но не выспалась.

Тормоши меня, в явь окуни.
Пауков сплоти, что ленятся?
Мне с войной что ли прийти,
Иль плакать на берёзовой поленнице?

Тормоши меня, в явь окуни.
Я сбегу от пуховых подушек,
В пятки сердце, туда же мозги,
Стал бугорок - граница игрушек.

Тормоши меня, в явь окуни.
Сделай всё круче, сложнее!
Указанный срок черепахой ползи,
Но докажи, что любовь важнее!

04.10.18


Рецензии