Шпионы и шлюхи

                Как известно, шпионаж, как и проституция, - одна
                из важнейших профессий в мире
                (В.Путин)

                Две странницы вечных - любовь и разлука -
                Не ходят одна без другой.
                (Б.Окуджава)



Для нас ничего невозможного нету,
Узнаем про все, дайте срок,
Втихую добудем чужие секреты,
Врагу сунув девку под бок.
          Горячее сердце и чистые руки
          С холодной всегда головой,
          Две разных когорты – шпионы и шлюхи -
          Не ходят одна без другой...

Чем больше мы знаем, тем век наш короче,
Тем ближе дорога в острог,
Ах только бы нож не на нас был заточен,
В духи не залит «Новичок».
          Плаща и кинжала суровое братство
          С невидимой миру войной -
          С такою поклажей нельзя не отдаться
          Хоть телом, хоть пылкой душой.

Свой путь в джеймсы бонды избрали мы сами,
Но Штирлицем стать не смогли,
К делам на Олимпе причастны местами,
Но манят услады земли.
          Святая наука – найти свою пруху,
          Как воздух, она нам нужна,
          Свой опыт богатый шпионы и шлюхи
          Разделят друг с другом сполна.


Рецензии
С удовольствием Вас почитал!

Александр Торопов 2   21.11.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.