На закате

На закате спускалось солнце,
И за полем ложилось спать.
Над иконами богомольцы
Начинали слова шептать:
«Дай нам, Боже, добра и света,
И направь нас, и проведи.
Подскажи, где найти ответы,
От опасностей огради...»
В руци Божии наше сердце,
Кровь от крови, и крепнет дух.
Православные, иноверцы,
И не важно: мудрец, пастух!
Пусть заря обогреет хату,
А слова унесут ветра.
Дай нам, Боже, тепло заката,
Каплю света, и горсть добра.


Рецензии