Костёр

Ветер снял урожай: и орех, и айву.
Собираю наощупь -  так больно вглядеться
в запустение сада, в  дурную траву.
Рдеет лист виноградный надорванным сердцем.
Засыхает малинник, завялен кизил -
август был огнедышащим, горьким и чёрным,
и осыпавшись, ягоды преют в грязи
да сирень, обезумев, рванула повторно.
Только угли и пепел в дырявом тазу,
лист и ветки сгорают бездымно и быстро.
А как падает ночь, скачут в правом глазу
и мелькают, мелькают последние искры.


Рецензии
Небольшое, но такое... насыщенное, реальное, непричёсанное, настоящее...

Игорь Гонохов   25.10.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.