Хочу я жить, покуда нужен

***
Хочу я жить, покуда нужен
Хотя б кому-то на земле.
Вот только бы не стать мне хуже,
Расчётливей не стать и злей.
Вот только бы не стать обузой
Своим родным, своей стране,
И чтоб не упорхнула муза,
Вздохнув: «С тобою скучно мне».
Хочу по-детски удивляться
Всему, что послано с Небес,
И постоянно чтоб влюбляться
В Жизнь – в это чудо из чудес!

Душа – как сука молодая,
Не успокоится никак,
И, может быть, что никогда я
Жизнь не любил запойно так!


Рецензии