Работа ума и озарение

Озарение - итог работы систематизированного мышления в зоне анализа, необходимого для индивидуального разрешения вопроса от сомнений, количества фактов.
Как происходит внезапное озарение, сопровождающее итогом длительный путь мышления по любой из тем общения?
Как мыслит человек по теме его интереса и откуда берутся мысли?
Начало всему - интерес. Интерес двигатель всех действий и изобретений и база для общения.
В реальном общении - с собеседниками, в виртуальном - с книгами, прессой, TV и т.д. возникает новая тема, которая вызывает интерес. Интересом фиксируются факты по теме, конкретные выводы и мнения совокупно с ситуационной фиксацией и фиксацией образов, разных знаний и чувств с их индивидуальной и уникальной идентификацией в целях хранения информации в архиве памяти. Одновременно, в зоне сознания, сохраняется полное содержание личного индивидуального задания, связанное с архивной нишей.  Эта папка знаний фиксирует не только факты первоначальной информации, но и изменения этой информационной базы. В последующем интерес провоцирует обретение знаний из разных источников. Знаниями и фактами по интересующей теме заполняется конкретная, для темы, информационная ниша, (ниши).
У каждого человека существуют свои критерии и условия для производства выводов по теме с условием многовариантности выводов. Из многих вариантов мозг выбирает, по своим показателям, свойственным конкретному человеку, наиболее обоснованный, реальный и логично связанный с другими темами.
С течением времени конкретная информационная ниша наполняется до нужного, для анализа, уровня. Человек подводит итог собранной информации по теме и определяет возможное количество вариантов собственного мнения по поводу решения, позиции.
Формирование единственного мнения, как процесс, напоминает веер мыслей и мнений с собиранием информации в одну точку - единственное собственное мнение.
Это следствие целенаправленного поиска вариантов решения проблемы, базирующихся на известных, в данный момент, и неизвестных фактах, с уделением личного времени конкретной теме. Количество вариантов может расширится только при условии наличия характерных особенностей личности - аналитического склада ума, ориентированного на абсолютный и идеальный результат, как следствие рассмотрения необходимого и предусмотренного личностью обязательного количества вариантов для несомненного вывода. Именно таким людям свойственно озарение - собственное признание правильности собственного вывода из всех знаний по  теме размышлений,возможных на планете с анализом всех возможных вариантов решения. Максимальное количество вариантов, мне известных - 15. Их классификации и принцыпам образования я посвящу отдельное тематическое эссе.
Существует четыре этапа формирования выводов:
1. Человек высказывает мнение- предположение.
2. Человек представляет гипотезы выводов.
3. Человек, с доказательствами, демонстрирует свой вариант мнения, вывода, решения по теме и выслушивает критику.
4. Человек признает собственное мнение, как единственный вариант, с учётом или без учёта критики.

На каждом этапе формирования вывода, человек общается по теме принятия варианта вывода с характерными этапу особенностями общения.
Первый и второй этап темы, требующей предоставление вывода, человек производит самостоятельно, используя доступную ему информационную базу.
На третьем этапе рассмотрения темы происходит сравнительный анализ вариантов выводов по теме. Из всех вариантов, по собственным критериям истинности, выбирается один правильный и несомненный для конкретной личности. Этот вариант предоставляется на публичное рассмотрение - для критики.
Как правило, в течение времени интереса к изучению темы анализа, вывод из мнений человека формируется и сохраняется, углубляясь и расширяясь, постепенно приближаясь к единственности, в зоне сознания.
Если бы не блоки страданий и неприятностей, блокирующих знания и их взаимосвязь со всеми остальными знаниями через смежные темы, люди в старости имели бы очень быстрое и продуктивное мышление. Такие люди есть, и они вызывают зависть своей способностью мыслить.
Человек работает на собственное мышление по всем направлениям интересов, (ромашка личных интересов), уделяя внимание интересующей теме, которая отстает от других тем на стадии формирования мнения, и о себе в этом интересе в т.ч. Этот процесс, характерен для четвертого этапа формирования мнения, вывода - публичного признания.
На каждом этапе формирования вывода, человек общается по теме размышлений с характерными этапу общения особенностями.
Мышление человека молниеносно, в случае отсутствия блоков на знания по теме общения.

Ремарка
Если вы присутствуете при публичном докладе особой важности для человека и видите его запинающимся и краснеющим от смущения, то это значит, что он уже успел получить несколько блоков на свои знания от завистников. И ничего более. Своими собственными знаниями и выводами из них, человек оперирует легко и просто, так же как и беседуя о погоде.

Обычно, в зависимости от максимально возможного личностного количества вариантов выводов, наличия знаний, способствующих обработке всех возможных вариантов, человек производит вывод с наличием или отсутствием сомнений.
В случае, если информация частично находится за блоком, (по ощущению через сомнение), человек берет тайм-аут на рассмотрение и обоснование ответа. Он пополняет себя заблокированными знаниями в новом формате их обретения, (по принцыпу недостающего факта), оставляя за блоком и знания и ситуацию с чувствами, их заблокировавшую.
Так человек восстанавливается без страданий разблокировки -теряя собственнное время на  обретение знаний, но практически безболезненно для себя, попутно пополняя смежные темы сознательных знаний воспоминаниями знаний и чувств.
Выработанное единственное собственное мнение, после его признания правильным, подвергается всестороннему осмыслению, результатом которого и является озарение - именно так.
Процесс озарения завершается не только пониманием "именно так", но и бурлеском освобождаемых бесспорным пониманием, заложенным в озарении, чувств и опустошением, свойственным усталости.

2о18г.


Рецензии