В осеннем лесу

Запахло свежестью, листвой
И запах голову дурманит,
Поели супчик мы грибной,
А осень, снова в лес нас манит.
Под каждым кустиком загадки,
В верху кружится тёмный рой,
Грибы играют с нами в прятки,
Не лес, а прямо рай земной.
Вдали, красуясь на опушки,
Деревья выстроились вряд,
Ветер качает их макушки,
Прекрасен золотой наряд.
Багровым пламенем пылают,
Кленовых листьев листопад,
Всех осень ярко украшает,
Осенний начался парад.


Рецензии