Быть знаменитым некрасиво

Быть знаменитым некрасиво.
Б. Пастернак

Как хорошо быть неизвестным
В широких, так сказать, кругах.
Легко быть искренним и честным,
Не столь разборчивым в словах.

Глядеть мечтательно на глобус,
Не маскируясь есть в бистро,
Спокойно заходить в автобус,
Трамвай, троллейбус и метро.

Не прятаться от папарацци,
От толп фанатов, журналюг,
И покушений не бояться,
И не таиться от ворюг.

Вот лишь бы не считали лохом,
И «сукой» быть я не могу ...
Известность, в общем-то, не плохо...
Но только в дружеском кругу!


Рецензии