Чуден мир

Негой окутает вечер,
Веет миром, согласьем,
Как бог зажигает свечи,
Даруя всем участье.

Благоуханны скверы,
Бриз освежает воздух.
Нет лишь надежды и веры,
Что не разрушит олух.

    ***

А мир так божественно чуден,
И всё вокруг краше рая...
Да вот оно, счастье на блюде,
Душа в облаках летает!

     ***

А рядом, корчась от злобы,
Строят коварства планы,
Все кровью политы тропы,
Не заживают раны...

Планета огнём объята,
Тает очаг нирваны.
А люди, как те цыплята,
К повару караваном.


Рецензии