Сто-лицая Москва

Сто-лицая Москва, красавица, царица.
Старушкой назову – и каждый удивится.

Хоть сохранила стиль изысканный, старинный,
Но молодость глядит модерном из витрины.

Пружинит шаг Москва, пульсируя ритмично,
Под звон колоколов, легко и иронично,

Вперед – всегда вперед, с умом, интеллигентно.
Уносит ввысь метро, спокойно, перманентно.

Неповторимость лиц, задумчивых и строгих.
Не торопись, Москва, мечта, надежда многих.

Ты сердце всей Земли, её духовный флагман.
Чем больше твой успех – тем больше людям блага.

Своеобразье черт и облик старых улиц –
Из прошлого завет от тех, кто не прогнулись.


Рецензии