Прости

Понять последнее " Прости"...
Мир рухнул, новый не построив.
Пугают линии, пути.
Чего они теперь уж стоят?

Жизнь будет яркой, чтоб опять
Согреть мне каменное сердце?
Начну, как прежде, обожать,
В закрытую стучаться дверцу.

И обманусь, как грезой злой,
Ей снова буду слепо верить.
Мечтать и жить - дышать другой,
Чтоб после грязь в себе измерить.

Ряд пестрых вымыслов святых
В огне молитвенных стремлений.
"Прости" - нет тоньше слов простых;
Кто наг в мышлении - тот гений.

Насмешкой милого лица,
Оставшись преданным, умыться,
Нет ни начала, ни конца
Тому, кому оброк - влюбиться...


Рецензии