Смертное

Я умер несколько раз в последний день,
Я потерял много себя в последний день.
Я смотрел наверх и видел как распадается моя тень,
Я чувствовал всем нутром уходящий дух.

Огонь, что проявляет мою жизнь то горел, то тух;
Смердит, как в кишечнике у трупа мухи
Откладывают свои личины, и глаза тоже потухли
Я изрядил себя, если бы вы спросили - как мои дела -
То я не смог бы вам ответить, так как отпала голова.

Моя подруга новая, как будто бы уже последняя,
Смеялась надо мной, а смех ее костлявый душу забирал
Она пустым своим наличием взглянула мне в глаза -
Спросила, ты готов? А я тебя не ждал
Пока, но этот знак мне кое что показал.

Стой, так быстро не уходи, но будь спокойна:
Работать тебе не придётся, я если что сам себе предоставлю шанс.
Но, пока что, тем что ещё осталось я доволен,
В неком роде, думаю, мне стоит попробовать ещё раз.

Я сам себя лишаю сил и власти,
И своего врага я знаю, помощи не жди.
Осталось только два возможных варианта:
Один простой, другой не без азарта,
И сам же ты решай, каким путём тебе идти.


Рецензии