Из жизни Рихарда Зайдлера. Красному платью

Кто на меня наложит епитимью
За мысль о платье, что поспорит цветом
С полночной розой?
Габриэль, к ответу
Кто привлечет меня за пылкий грех?
Быть может, тот, кто даже тень утех
Проклянет в страхе растерять обеты
При виде платья, алого, как кровь
В огонь падения подбрасывая дров,
Танцуй беспечно, жаркий, словно лето,
И вторить страстно я тебе готов,

Ах, цветом маковым твой поцелуй отравлен...


Рецензии