Я не умею уговаривать

Я не умею уговаривать, в душе топтаться, обещать
И если стану разговаривать, то больше слушать и молчать
Ты можешь тайны мне рассказывать, не выпущу их за порог
Их буду лентой перевязывать и прятать в темный уголок
Рассказы грустные и странные, храню в душе не напоказ
И сочиняю сказки разные из недосказанных мне фраз
Все встречи в будущем предсказаны, но появляются как сны
Твои печали  мне доверены, как на храненье отданы
Когда то строчкой песни новою, слова придут из темноты
А я не вспомню кем поведаны,с какой спустились высоты
Любовь и ненависть похожи, словами трудно передать
Все в этой жизни перемешено. нам остается только ждать
Я не умею уговаривать, могу лишь слушать и молчать
Любовь и ненависть, отчаянье, я буду в песни заключать


Рецензии