Полнолуние

Круглым глазом луна
Смотрит в окно. Но сна,
Дающего отдых, нет.
Даже сквозь шторы свет
Лунный несёт беспокойство.
Смяты, скомканы простыни:
Не находит тело покоя,-
Судорожно рукою
Защититься пытается
От небесного таинства.
Мается душа, ноет.
На полную луну воет
Пёс в соседнем дворе...
Покой даёт только рассвет.


Рецензии