Там не услышишь стук сердец

В угоду сну, поехал я к могилкам,
Покоятся там мама и отец.
И тишь, не нарушает стук сердец,
Всех спящих здесь, кого земля укрыла.

Осенний ветер треплет лишь листы,
Да и грачи кричат, деля подарки
( конфеты чаще, в обёртках ярких),
Кричат, усевшись на кресты.

Отец от мамы очень далеко.
Так получилось…
А с неба солнышко лучилось,
Надгробья трогало легко…

Для мамы, нёс букет цветов,
Отцу, как водится, горилку…
А вот и мамина могилка…
Смахнув слезинку кулаком,

Я прошептал:
-Ну, здравствуй, мам.
Вчера, во сне, тебя я видел.
 Наверно, на меня в обиде?
Решил прийти, сегодня, сам.

Салфеткой пыль убрал с портрета,
В вазон, поставил свой букет,
Ловя из глаз любимых свет
Когда-то голубого цвета.

Присев на лавочку, молчал.
Знал, мама слышит мои мысли.
Из-за кустов, щенка два, вышли.
Я их, конечно, угощал.

Поднявшись, вслух сказал:
Ну, всё.
К отцу пойду, он тоже снился.
И низко маме поклонился.
И снова посмотрел в глаза.

Казалось, в них мелькнула тень
Печали тяжкой от разлуки...
Отяжелели мои руки,
Ногам идти, казалось, лень…

Но я пошёл, идти ведь нужно.
С отцом, как с мамой, помолчал…
Мозг только, мысли источал,
Стучало сердце лишь натужно…


Рецензии
Близкое мне!..

Вадим Константинов 2   06.10.2018 20:15     Заявить о нарушении
Это близко всем, кто потерял самых близких из родственников - маму и папу.
Спасибо за отзыв,

Олег Глечиков   08.10.2018 22:21   Заявить о нарушении