Марине

Пренебрегая степенью родства,
Тебя привык я называть сестрою
И нет лукавства тут и хвастовства,
Ведь мы родня - и кровью, и душою...

Ну кто как ты ещё меня поймёт,
Простить ошибки снисходительно сумеет,
Моей судьбы крутой водоворот,
Он был бы без тебя гораздо злее...

Жена? Конечно, но тут без обид,
Она - жена, мы вместе постоянно,
Другое тут, тут и любовь, и быт,
И будь иначе это было б странно...

А у тебя ведь есть своя семья,
Свои заботы, боли, заморочки,
Но почему-то твёрдо верю я ,
Что каждый раз, когда дойду до точки,

Всегда поможешь, да и я стараться рад,
Хоть от меня бывает мало толку,
Но гордо называю себя - брат
И им и чувствую(меж нами, втихомолку)

И укоризненно не надо хмурить брови...
Да, склонен я гордынею грешить,
Но ты прости, ведь мы родня по крови,
Одной мы крови и одной души...


Рецензии