Обличие

Как хочется в мир лучший отойти
В обличье старика, приняв лишенье;
Лицо - с отметкой лютого пути,
Следами невиновных разрушений.

Я стар и некрасив, о, Боже мой!
Но это - я, кто в образе особом
Уже не примеряет лик иной,
Проверенный и временем, и гробом.

И ты, моя красавица, и ты,
Когда час смерти подло прикоснулся,
Оставила милейшие черты,
Лишь только б этот час вовек тянулся...


Рецензии