ПоэзияЧасть799. Я слышу рАзны голосА! ВдАрпоЭту127

«Я мыслю, значит - существую»!
Французский философ
Репе Декарт
(1596-1650)


Мой Сонет номер 1317

Я слышу часто: «Тайн не оглашай!»;
От Тютчева: «Не возмущай ключи!»;
От партизан: «Лишь в схронах урожай!»;
Евангелие: «Бисер не мечи!»;

От родственников: «Ты же не в себе!»;
Ворчат соседи: «Встал в такую рань!»;
От СМИ-врачей: «Зависимость в тебе!»;
Завистники: «Твои сонеты – дрянь!»...

Во сне меня зовёт к себе Тетрадь,
А Совесть тормошит моё плечо,
Мне Небо говорит: «Пора вставать,
Сонет ковать, пока так горячо!»

Взгляд из окна – на вечную Неву.
Я вновь пишу... А значит, я – живу!

*

Известно,
каждый здоровый человек во сне
видит
множество сновидений,
только большинство людей
проснувшись
не могут вспомнить
ни одного сна.

Для чего человек спит,
а ведь на сон приходится
треть жизни человеческой,
до сих пор никто ответить не может,
существуют только гипотезы.

Наиболее распространённая -
человек во сне отдыхает,
опровергается.
Исследования 21 века показывают:
человеческий мозг
во сне
работает более интенсивно,
нежели во время
бодрствования...

Мой Сонет номер 0652

Наш сон – Отчёт наш перед Богом!
Во сне нет сил у нас, солгать,
Мы излагаем в сне итогом
Всё то, кем днём смогли мы стать.

Так, день за днём; сны – откровенья,
В них не подбросишь ложный факт,
В них только Истины мгновенья,
К чему что было с нами так.

Сон не исследован, поскольку,
Небесной мыслью наделён!
Сон для науки, отдых только,
И не понять учёным сон.

Не отдыхать, все спать ложатся,
А чтоб пред Небом - отчитаться!

© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов, 2018
Свидетельство о публикации №118032506355


Рецензии
Пока мне сон помогает. усталость уходит.
Может, правда силы Небесные помогают?!

Елизавета Разумная   05.10.2018 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елизавета!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.10.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.