Мои первые учителя - Родители

Завтра всеобщий день Учителя - пишу это слово с большой буквы и всё же первыми учителями нашими были родители. Они родили, вскормили и поставили на ноги, огромное им Спасибо за их не лёгкий труд. Гены, Окружение и Среда формируют человека и это называется Судьбой. Все мы разные и гены у каждого свои и своя судьба, которая определяет жизнь человека на долгие годы. Первые узоры которые напишет жизнь в мозгу человека останутся на долго, иногда так и останутся в подкорке, иные проявятся в виде ген, разовьются и расцветут в реальной жизни.
Родители - это Великое слово, они дали нам жизнь, поставили на ноги и направили по нужному руслу реки - времени. Кто - то стал Велик, кто - то не очень и каждый проживёт тот отрезок времени на который хватит у него здоровья. Уходят родители - наши учителя, но остаются знания которые они дали нам, а мы передадим их своим детям и никогда не прерывается связь времён, хотя человек смертен, а человечество бессмертно. Сегодня пережив своих родителей мы с благодарностью помним их и преклоняемся перед ними за то, что дали нам жизнь, поставили на ноги и направили в большую, неизведанную жизнь - реку времени.
Сегодня обращаюсь ко всем своим читателям - Помните - любите своих родителей, не обижайте их словом и делом, ведь в Вас частичка Ваших родителей и Вы поймёте их, когда сами станете Родителями.
Ещё раз поздравляю всех наших первых учителей - Родителей с этим Великим праздником - Днём Учителя!


Рецензии
Спасибо,Михаил! Низкий поклон нашим родителям! И учителей с праздником. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   04.10.2018 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Мы продолжение рода и на нас большая
ответственность быть достойными их!

Михаил Кошляк   01.05.2020 10:25   Заявить о нарушении