16 Ровными шагами, вечер

Ровными шагами, вечер,
Через площадь к темным окнам.
Я, наверно, искалечен,
Наплевать, что я промокнул.

Ты прости, что слишком многих
Называл в глаза тобою...
Будто в царстве однононих,
Я без ног, но с головою.

Ты прости, что не откроюсь,
Соловьи там на рассвете...
Дождевой водой умоюсь,
Громко промолчу: "Ну где ты..."

Ты прости, но мы родились
Слишком далеко в столетьях!
В двадцать первом я учился,
Ну а ты же в двадцать третьем...

Ты прости, но я отчаял,
Что найду тебя когда-то.
Через площадь с фонарями
Возвращаюсь в инкубатор...


Рецензии