а осень...

А осень обнажает суть вещей.
Ажур ветвей и суть тепла и крова.
Суть графики проспектов и аллей,
И красочности с охристой основой.

А осень истончает грани чувств
И обостряет мысли между делом,
И, маятника нить едва качнув,
Сжимает время до его предела.

А осень к завершенности спешит,
Хоть знает, как она недолговечна,
И праздничный наряд по швам трещит,
И праздника исход уже намечен.

А осень то пронзительно грустна,
То оживится, огненно-красива,
То в обнаженности наивна и честна,
А то неистова и яростно-спесива.

А осень сводит год совсем на нет.
И, становясь бесцветной, грязной, бледной,
Она на сцене приглушает свет
И ожидает реплики последней.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   21.04.2023 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.