О страхах и бесстрашии

Когда-то и мне не сносить головы:
Я стану когда-нибудь прахом.
Но чувствую жизнь, и себя в ней живым,
Покуда во мне мои страхи.

И это, наверное, глупо скрывать,
Я все же рожден человеком:
И очень боюсь безвозвратно терять
Своих и любимых навеки.

За путь свой тернистый, хоть небольшой,
Я понял: всем надо покоя.
Боюсь, что родная мне станет чужой,
Я знаю, что это такое.

Я знаю, что мы до смешного слабы,
Что мы на соблазны падки,
И страшно, что скверные, словно шипы,
Мне в спину вопьются догадки.

До жути боюсь я дурных новостей -
Судьбы беспощадной плети:
Войны и предательств, напрасных смертей,
Себя не найти на свете...

...Когда не боишься уже ничего,
Стоишь перед миром, отважный,
И весь этот мир для тебя одного -
По-настоящему страшно.


Рецензии