А ты ушёл

Ты был задумчив. В небо я глядела.
Слова твои вонзались в душу мне.
Я не хотела слушать, я не смела,
Тебя прервать при полной той Луне.

Мне было больно, всё же я стерпела,
Вела себя достойно.Боже мой!
И сколько раз себя я пожалела,
И сколько раз жалел меня другой.

А ты ушёл, не попрощавшись даже,
Довольный, что унизил и растёр.
А впрочем это всё уже не важно,
Я знала, что хороший ты актёр.

И больше я тебя не вспоминала,
Забыла напрочь те слова твои.
Лишь только небу твёрдо обещала,
Себя любить назло и вопреки.


Рецензии