Роман

То ль от счастья, то ль от сырости – дрожь,
Дождик – бисером под фонарём,
А листочек на плече, словно брошь…
У меня роман с октябрём.

Мне с ним золото осеннее прясть
Да раскручивать дождливую нить.
Только белым мне засыпало прядь –
Мне бы смолоду полюбить.

Как он тратит золотую казну!
Все в объятья меня ловит – в дожди,
Сердце шепчет мне: «Идешь ты ко дну!
Ты с ним золото не пряди!».

Только если суждено мне пропасть –
Пусть горит оно всё синим огнём!
То ли счастье, то ли просто напасть –
Этот ветреный роман  с октябрём.


Рецензии
Да. Ваши стихи настоящие. Вам повезло. И нам )

Крылов Игорь   13.04.2019 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Игорь! С признательностью Нина.

Байкина Нина   14.04.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.