Вот и настали для нас октябрины

Почта закрыта. Ветер холодный
   листья швыряет под ноги людей.
Вот и настали для нас октябрины,
   с жёлтыми красками, с песней дождей.

Будто печалями тучи накрыты -
   выльют поток и на отдых идут.
Грустные образы смоют стремительно,
   с солнцем без нас разговор поведут.

Почта закрыта. Не шлют уже письма
   в жаркое лето, в полуденный зной.
Теплые зори давно позабыты,
   грезят туманы о роли другой.

Льются и льются потоки на улице,
   вижу картинку в прозрачной воде:
Будто сижу в старом плюшевом кресле,
   пледик шотландский и книжка в руке. 


Рецензии
Лена, хорошее стихотворение, образное. Мне очень понравилось!
Холодное и дождливое вдруг превратила в теплое и уютное.
Замечательно! Искренне, Галя.

Гала Галка   05.10.2018 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.