Человек и Природа

Из цикла: "В П р и р о д е"

Нас лето нежностью ласкает,
Зима – суровостью кусает,
Весна от спячки всех разбудит,
А осень – по заслугам судит!

У каждого кусочка года
Своя припасена погода;
У каждой той поры-погоды –
Свои имеются погоны:

Весна – призыв юнца-солдата;
А лето – лейтенанта дата;
Майора осень - золотая;
Зима – как генерал, седая.

Ведь человек – природы копия,
И это вовсе не утопия,
Что мы - Природы отражение;
Наш мир - единое движение!

А мы всё чаще на подпитии
Вставляем палки в ход событий,
Как будто нам внести дано
В Природу личное звено.

28 февраля 2000 г.
Горлицкое


Рецензии