Подытожу я день уходящий

Подытожу я день уходящий
Зарифмованной наспех строкой,
На асфальте листвою шуршащей
Вперемешку с осенней тоской.

По-октябрьски серое небо
С неизменно суровым лицом,
С высоты наблюдает надменно,
Заставляя сродниться с зонтом.

Разукрашены, в грязный, машины,
Полированный блеск потеряв,
На них смотрят с усмешкой витрины,
Свой неоновый облик приняв.

Светофор в неизменном порядке
Чередует людей и машин,
В суете городской лихорадки,
Не взирая на смог и бензин.

Ветер с юга, но всё же, холодный,
Обнажая скелеты ветвей,
Засыпает проспект пешеходный
Под ногами спешащих людей.


Рецензии