Октябрь в северной столице

Я в сотый раз по одному пути иду.
И Питер серый вижу бесконечно.
На волю ветра полагаюсь, как в бреду,
Не замечаю  - как же время быстротечно.

Октябрь снова в слезы, птицы - врозь.
Вернулся холод вновь к себе в покои.
Иду по Питеру, а может - сквозь...
Смиряю стужу  ласковой рукою.

В моих глазах как в озере лесном
Прекрасный город отражён зеркально.
Он убаюкает, подарит сон,
И всю любовь себе возьмёт нахально.

Мой Питер, успокой меня, запрячь,
Не отдавай на волю проведения...
Оставь же мои радости, мой плачь,
Но не задумай для меня мучения.

Тоской погоды, милый город, не терзай.
Не вой полночным волком, не кусайся.
И в безразличии своём не замерзай,
Спаси меня, любимый, постарайся.


Рецензии