Никогда

Я никогда не отрицаю
Того, чего не знаю сам;
Попам подобно, полицаям
Не гну: "Верь мне, а не глазам"!

Я никогда не утверждаю,
Что я правее всех, кто прав;
Не обещаю урожая,
Поля чужие обобрав.

И никогда я в непогоду
Не гнал собаку со двора,
И не мутил нарочно воду,
Надеясь стырить осетра.

Я никогда не знал сомнений:
Важнее вид, чем индивид,
Важней мораль тирана мнений,
Важней указа плебисцит.


Рецензии