Калейдоскоп

Из цикла: "В П р и р о д е"


Крутят свой калейдоскоп века,
В нём зима – мороз трескучий, снег,
А под панцирем во льду река,
И снежки, коньки да детский смех.

А весна – ручьи и ледоход,
С ней - подснежник и цветущий сад,
Камышом поросший речки брод,
Хор весёлых птиц, поющих в лад.

Лето – солнце жгучее в зените,
Трели соловья ночные до утра;
Вам бы сладко спать, но вы не спите –
Трели обжигают до нутра!

Осень – в золоте, в багрянце лес,
И заря осенняя горит над миром.
У зверюшек времени в обрез,
Чтоб утеплить свои квартиры.

Каждый новый день –
               другого краше,
Нет разнообразию конца
И убогие творенья наши –
Копия Природы и Творца.

18 февраля 2000г.
Горлицкое


Рецензии