Я потомок родОв

Я люблю это небо высокое,
Стаи белых, как пух облаков
Говорок деревенский Романовский
Петушиную песнь средь садов.

Свежий воздух кружит мою голову
За околицу выйду  скорей и
Вдохну эту радость бездонную,
Ширь лугов и бескрайность полей.

Крепнут крылья мои в деревеньке
Мне летать, а не жить как во сне.
Детством пахнут дубовые  веники,
Что развешены  в бане к зиме.

Всё родное, до боли знакомое,
Стал дороже наш старый плетень,
СараЮшки из глины ухожены,
От засохшего дерева тень.

Мои предки любили трудиться.
Дом построить и поле вспахать
Дай мне в волю деревня исконная
Твоей силой с любовью дышать.

Я потомок родов из Романовки
В моих жилах их память живёт.
Вдохновенная  сила, могучая
Входит в душу и счастьем поёт.


Рецензии
Наталья,великолепное стихотворение!
В русских деревеньках живёт душа,поёт сердце!
"Вдохну эту радость бездонную
Ширь лугов и бескрайность полей."-Каждое слово чистотой родниковой отзывается!
С теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   06.10.2018 21:06     Заявить о нарушении
Низкий поклон вам Людмила за понимание и отзывчивость.

Наталия Зиньковская   16.10.2018 23:05   Заявить о нарушении