Набраться б воли листопада...

О, грусть, печальна и светла,
Тревожишь душу красотою,
И заставляешь времена
Кружиться с этою листвою,

Летящею в последний путь,
Но, всё ж последнею порою
Стараясь свежести вдохнуть,
Взбодриться легкой синевою!

В круженьи лёгком и весёлом,
Как будто бы не зная суть,
Что надлежит им вечной дрёмой,
На хлад земли упав, уснуть.

Какое светлое порханье,
И сколько силы воли в них!
Презрев природы увяданье,
Кружиться в вальсах огневых!

Дарить красу, очарованье
И яркость пламенных цветов,
Рождающих и в нас мечтанья
Про уже давнюю любовь.


Рецензии
Доброй ночи, Надежда!
Замечательные стихи! Очень красивые по форме и глубокие по содержанию.
Всего Вам самого лучшего!
С теплом,
Андрей

Андрей Машковцев   05.10.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрый отзыв, рада, что Вам стих по душе.С уважением-

Надежда Ансеева   05.10.2018 08:39   Заявить о нарушении