Вот и кончилась игра

После сильного дождя
Улица, как море,
Капитаном буду я на "морском" просторе.
Смастерю кораблик я
И пущу по луже,
Только в плавании большом
Мне помощник нужен.
Я в помощники возьму
Младшего братишку,
Он серьёзный у меня,
Даже очень слишком.
Из него крутой моряк
Может получиться,
Он мне в плавании большом
Может пригодиться.
Смастерим мы паруса из клочка бумаги,
Босиком в одних трусах
Бегаем салаги.
Лужа - это "океан",
"Море" по колено,
Мы увидим много стран необыкновенных...
Но мельчает наше "море",
Испаряется вода,
Сел на мель кораблик вскоре,
Вот и кончилась игра.

 29.01.2018 г


Рецензии