Глава 5. чудный миг природы

Следующие два десятка стихотворений - о Природе и в Природе...

«Я ПЬЯН БЕЗ ВОДКИ И ВИНА…»

Природа творит чудеса, пьянит тело и веселит душу подобно вину. И независимо ни от поры года, ни от времени суток. Надо всего лишь раскрыть глаза и, самое главное, открыть сердце и душу, «отключиться» от житейских проблем и суеты. И ты во всём: от маленькой былинки до необъятного звездного неба и Вселенной в целом, увидишь истинную красоту, сотворить которую мог один лишь Бог. А человек, как создание по подобию Бога, увидев однажды сей дивный мир природы, и, прочувствовав его до самих глубин души и сердца, начал отображать своё видение в творчестве: в картинах живописи, в произведениях художественной литературы: в прозе и лирической поэзии, в музыке и танце.
Ваш покорный слуга также, вырвавшись из мира асфальта и бетона городов и мегаполисов с их закопчённостью, задымленностью промышленными выбросами, автомобильной гарью и радиацией (Запорожье, Киев, Москва, в которых он провёл десятки лет), в мир своих исконных корней, в мир матушки-Природы и так её прочувствовал на контрасте прежней жизни, что не мог удержаться, что-бы не внести свою лепту в копилку творческих проявлений человеческой души.
В данный сборник включены наиболее общие картины природы, а также стихи о красоте леса, прелести дождя и ненастья. Ведь во всем есть воя красота. Надо всего лишь раскрыть глаза души…
Я хочу, чтобы каждый, читая мои стихи, смог увидеть и прочувствовать дивную красоту природы, зафиксировать в памяти чудный её миг и всякий раз в трудные минуты жизни доставать их из памяти и как бальзамом оздоровливать свою душу.


Рецензии