Снискать премию

Люди премиями снисканы,
правдой выдавая ложь.
Я не числюсь в списках избранных
в номинанты я не вхож.

Кем моё местечко занято
неизвестно, ну и пусть,
именем неупомянутым
я без повода горжусь.

Есть иные, те которые
прут с фамилией отца.
Но не занесут в историю
беспородного певца.

Может поломать идилию,
разуму момента внять?
Или же сменить фамилию,
как другие до меня.


Рецензии